無論看到哪季依舊是DOCTOR/ROSE
總之就是DOCTOR跟ROSE啦...不要拆散他們兩個...(哭死
 

《【神秘博士】Trying to love you forever.(Part 18)Ten/Rose》

BY殺樂



  這怎麼可能發生?她從來沒有見過另一個她,在跟博士一塊旅行了這麼久之後──唔,就在剛才她從記憶裡想起了一件往事,她的確見過另一個她,那個還只是個嬰孩的她──所以那個女孩是從哪裡來的?難不成她是和未來的博士一塊來的嗎?所以博士又換了新口味,未來的他喜歡行動廁所的模樣?一男一女一起進到行動廁所比進到警用電話亭還要詭異,難道不是嗎?

  她這樣的思考方向實在是引人遐想,打住打住。

  而且博士說過他的TARDIS偽裝功能早鎖死了,沒辦法換模樣。

  蘿絲‧泰勒發誓她真的有非常多需要去弄明白的問號。通常在宇宙當中博士故意找上門的問題或者是問題自己找上他們時,她居多數是選擇性不去搞得太明白……這不是一種逃避,這只是一種「雖然徒勞但仍然渴望自己心中某些世界觀還是價值觀仍然和地球人類不會相去到太遠的地步」的維護;但,就她上述所言,「徒勞」、沒錯,她已經沒有把握當自己盯著一個人看的時候不會去思考說不准那人體內某一個構造還是什麼就是外星的東西。

  這滿有趣的,實話說。撇開她的許多想法從根本來討論的話是失禮到不行──這真的頗有趣,至少不無聊。

  蘿絲皺著眉毛凝視著另一個她。她容易產生疑問的腦袋繼續積極的工作著:如果她碰到她自己的話,會不會又有那個什麼鬼謬論產生?上一任博士告訴她的──例如把真空間給撕裂成兩半?難不成這就是菲斯坦特根最終得以離開真空間的原因嗎?所以菲斯坦特根會跑到十九世紀的地球全都是她和博士一手造成的?

  「無法獲得解答的話,為什麼還要把煩惱放在心上呢?這樣多累呀,甜心。」捲髮版蘿絲凝視著她,彷彿看透她的心,捲髮蘿絲一直微笑著的嘴說出了體貼的話來。

  那是她的臉、她的聲音、她的樣子,所有的一切都如此的相似!世界上絕對不會再有第二個人能跟她一樣和自己對話了。真正的,和「自己」在對話。

  蘿絲張了張嘴,她表現出來的錯愕是比當發現自己幸運的落在了菲斯坦特根的亞歇蘭上而非被真空間吞掉的時候多上個幾倍。即使她是後怕的──不,她感覺到有興奮和好奇湧現在心頭,因為就在方才她想起了自己在兩萬年後的世界中坐電梯時發生的事情──這一個「她」和那時的「她」是同一個女孩嗎?那個給了她兩種奇異選擇的「她」。

  「妳是……妳是我嗎?未來的我?」蘿絲小心翼翼的問道,「所以妳也還在跟博士旅行嗎?妳看起來……比較成熟一些。希望我這樣說不會冒犯到妳,關於年紀什麼的。」她不僅僅回給了捲髮蘿絲一個大大的微笑,她的腳真的踏出了一步想要靠近牽起對方的手。

  最後她顧忌到當初那個平頭博士帶給她的巨大警告,她終究是停了下來。

  「不,我並不是妳,蘿絲‧泰勒,從二十一世紀地球前來的人類女孩。」捲髮蘿絲回答了蘿絲既期待又害怕受傷害的問題,「我是TARDIS,『這一台』TARDIS;我知道你們有屬於你們自己的女士。我只是為要圖個方便變成了妳的模樣──若妳不介意的話我將會一直都是這麼一個型態──而背後那看起來像是行動廁所的東西,才是我本身。」

  「喔……」蘿絲稍微的恍然大悟,這一段宛如博士在說話的話題進了耳裡,她難得能聽懂的點了點頭,「我不知道、所以,TARDIS真的擁有自我意識,是嗎?妳們是真正活著的?」

  「如果這是妳想要獲得的答案,我可以幫妳解開妳心中的其中一個謎題:是的,我們是真實的活著,也有自己的意識;只是我們話少。」蘿絲-TARDIS俏皮地眨眨眼睛。

  真正的蘿絲被逗得咯咯笑了幾聲,然後她伸長了脖子越過捲髮蘿絲的肩膀向行動廁所裡頭看了過去。那是TARDIS的內部結構,同樣有安設在中央的、圓弧形的操控裝置,還有……看起來很是特別的布景:牆面紅橙又紫藍的顏色在TARDIS的白光照明下幾乎是閃閃發亮,似是某顆星球上特有的美麗夕陽渲染了整片天際形成的景象,還有金色、強烈又吸睛卻不會過於突兀的、柔順又輕盈的時間光流分子流淌在天空,煞是動人。

  她對裡面還滿感興趣的,就像整顆星球最美的景色原封不動的擺放進了TARDIS,能無時無刻的欣賞著肯定是美好至極,那些色澤實在是太美了。

  「妳怎麼會在這個地方呢?妳有妳的夥伴嗎?」蘿絲再打量著說道。她把視線往階梯上某個角落望去……有個很明顯看起來就是博士的、穿著黑西裝還有棕大衣的男人姿勢不是很舒服的癱倒在那兒,一動不動。蘿絲很快擔心起了那一位時間領主發生了什麼事情,她看不見他的臉。即便她方才心想「看起來很明顯就是博士」──她不會輕舉妄動。動一動腦子!他們現在身處在何處?連續殺人犯──殺時間領主──的賽爾人的戰艦上!裡面又有個、也許是能量全滿的時間領主在,誰知道菲斯坦特根接著又會打什麼令人毛骨悚然的如意算盤?

  「嗯?啊──」捲髮蘿絲貌似是終於意識到了自己還正帶著一個時間領主,她張開的嘴用舉起的手指遮住著,睜大眼睛小小吃驚了一下自己的失策,好像她很久沒有帶著一個人,好像她已經自己一人太久太久了,久到她已經習慣了不再有人帶給她的陪伴。在她準備回應蘿絲之前,菲斯坦特根帶著不再哭鬧的多娜芬終於是決定去到她們身邊。畢竟他的決策是派蘿絲先來探查敵情以防自己有性命之憂──等於是送蘿絲去死──捲髮蘿絲看著真正的蘿絲年輕、充滿活力、美麗與善良並存。她歪了歪頭,和平的微笑看起來夾帶了哀傷,她眼中流淌著的金色時空漩渦令蘿絲睜大了雙眼。

  「先說一聲……抱歉?」蘿絲-TARDIS這麼說,蘿絲還不是真正的會意過來,對方毫不遲疑的手伸過去牽住了她──她是記得TARDIS說過並不是另一個她,只是她還是心驚了很大一跳──TARDIS很快的把她給拉進了自己也同樣外面很小、裡面神奇的很寬敞很大的空間內。在捲髮蘿絲挨近了那個倒在階梯上、瞧來應該是被人挪在那兒斜歪著休息的男人,蘿絲總算是看清楚了「看起來很明顯就是博士」的男人就是她朝思暮想、牽腸掛肚著盼望趕緊過來找她卻又矛盾的希冀不要來找她因為這兒很危險,這兒可以算是時間領主終結者的船艦──

  她最愛的九百多歲年輕時間領主,屬於她的第二任博士。

  「我的天呀!」蘿絲大聲尖叫了起來,她沒有分心在這台TARDIS內在的裝扮,她隨即掙開蘿絲-TARDIS的手向博士衝了過去。博士看上去很不妙,胸膛好似也沒有在呼吸起伏……只有一隻手的蘿絲無法把博士給抱起來放在自己懷中,她只能先確定博士的生命仍然在正常的運作著、仍然在努力的支持著她此生中最為重要、世界上最美妙的人。她把自己的耳朵放在了博士的胸膛上,想聽聽他的兩顆心臟還在跳動與否。接著她又把手擱在博士的鼻孔前。

  「博士?博士,你還好嗎?有沒有聽見我的話?天啊、天啊……你真的跳進來找我了……」蘿絲緊張到語無倫次的不斷輕拍著博士的臉頰期望能夠看見那雙充滿著愛與歡樂、幸福的棕色大眼從那毫無生氣的眼皮後露出來,她看見自己的手落在博士臉上時全是不確定的顫抖,就算她證實了博士還活著──兩顆心臟好端端的,也還有氣息──如果說跳進真空間是會吸走時間領主的身體能量呢?

  她突然討厭起自己什麼都不懂、也沒想要去搞懂的惡劣態度。她幾乎快要哭出來,博士現在到底是什麼情況?

  然後博士的呻吟聲比捲髮蘿絲要開口解釋時還要更快的先鑽進了蘿絲的耳裡。

  「噢……我已經很久沒有頭疼過了……」博士說著話,他眼睛連張開都還沒有,手卻先從地板上舉了起來,俐落的向前探去滑上蘿絲的後背把她給摟在自己臂膀內,緊緊的、永不放開般強烈的愛的渴望擁抱;他期待這麼樣做幾乎是很久了,久到當機會來臨時他絕對不容自己去錯過──當他的呼吸吹拂過她的肩膀時,她還是掉下了眼淚,同時她笑了起來,感激涕零。

  「你嚇死我了!」蘿絲尖銳的拍打著博士的胸膛,很快的她也把自己塞在博士的懷裡,右手環上博士的脖子,她完全的沉浸在博士的溫柔裡,她能聽見自己的呼吸聲也在發抖。

  博士的指頭滑過她柔軟的金色長髮,感受著她的體味、她用的香水味還有她的體溫、她的心跳、她的皮膚觸感和她的體態、她擁抱的力道與她蹭著他鬢角的側臉角度和方式;他咧開了嘴,他眼角邊的魚尾紋還有臉龐帶動著的皺紋、他瞇起了眼睛跟他上揚的兩條濃密眉毛,完全的透出了此時此刻他擁有著蘿絲‧泰勒──一個來自地球的二十一世紀的、全世界甚至整個歷史還是數百兆個平行世界中獨一無二的最完美女孩──他知道自己正擁有著無價的寶藏,一個過於美好到他永生不願放開的愛情。

  「不怕,我這不是來接妳了嗎?」博士笑著安撫道。

  捲髮蘿絲的視線放在了距離近到聽見蘿絲叫喚著TARDIS裡的人的名字時愣在了原地的菲斯坦特根。在菲斯坦特根胸腔湧起憤怒與憎惡的情緒、腦中籌畫著打算傷害博士的思想之前,蘿絲-TARDIS伸出了一隻手,做出了阻止的手勢。她的面容不再柔和,她看起來是自時間起初至盡頭最危險的,連亞歇蘭恐怕都不敵她的能力。「看著我,菲斯坦特根,」捲髮蘿絲低聲地說,她四周的氛圍清楚寫著無論何人皆不允許傷害在她體內的時間領主和人類。多娜芬縮了縮脖子。

  菲斯坦特根的雙眼在注視上了捲髮蘿絲的時候猛然動彈不得,他瞪大了眼睛,幾乎呈現了一種性命被受要脅時害怕得大氣不敢喘一口的狀態。

  她眼裡的惡狼自在的伸直自己的四肢舒展身子,牠看起記得他,牠大搖大擺的吐出舌頭展現著獠牙。

  蘿絲-TARDIS說:「你會知道你贏不了我。而你唯一生存的辦法便是接受時間領主:博士給你的條件。」

  蘿絲‧泰勒到底是誰?菲斯坦特根在心裡大吼著無人能解釋的問題。



啊哈!好不容易啊,恭喜兩位成功見到彼此~
卡得有點久,是說2015/12已經結束了,等1月份過一半的時候我就真的是閒著了,想著真是開心
希望1月份也能夠順利的度過
2016年第一篇寫的文章是DOCTOR/ROSE,滿開心的(拍手
新年新希望,文章要嘛就快點更這一篇要嘛就去更下一篇,不要懶散成慣了XDDD
以上,感謝各位,2016年也請多多指教!

 
评论
热度(20)