無論看到哪季依舊是DOCTOR/ROSE
總之就是DOCTOR跟ROSE啦...不要拆散他們兩個...(哭死
 

《【神秘博士】Trying to love you forever.(Part 2)Ten/Rose》

By殺樂


  他們找到了一間小餐館,但在打開門進入到屋子裡面的時候他們在門口都有點愣住了。「博士,」蘿絲更緊的摟著她的博士的胳膊,滿臉錯愕,「你確定這裡是英國嗎?或者說這裡是……1887年?」

  「哼……」博士的眉毛皺成一團,他也不太清楚自己身在何處了,他嗅了嗅氣味,「這裡真是……這裡是外星人聚集地?」

  英國的餐館內部完美的展現了如同TARDIS般進入到裡面時所擁有的巨大寬敞空間,但是裡面依舊有英式的木製牆壁或者地板或者桌子還是椅子,奇怪的牆上吊飾、吊燈,外加上一堆金屬物件、有機器人和冷氣環繞、白色而且明亮充滿所有。這裡的確仍然是餐館,在其中轉繞著的生物外表看起來也如同人類一般,只是博士拿出了自己的音速起子隨便無禮的掃描了一下經過他們身邊的人的大腦時,他又像個孩子般怪異的呻吟了一聲,「我可以肯定他們不是人類,但他們裝扮成了人類的樣子。這裡也不是1887年,歷史有點錯亂了哈。說不定是更早一點的歷史被誰回到過去惡意更改了?」

  「這有可能嗎?」蘿絲大嘆荒唐,「我曾經這麼做過一次呀。我是說,我跟之前的那一個博士……」

  「我記得。我還有那時候的記憶,蘿絲。」博士很快地打斷了蘿絲的話,「妳那時確實釀成了頗大的災難,妳也承受了相當大的痛苦。」

  「那是活該,我該承擔的後果。」蘿絲揮揮手拒絕這個悲慘的話題繼續在他們口中延續下去,「那個時候改變了歷史讓怪物從時空細縫出來要把所有人通通吃掉,所以無論如何更改了歷史都是不可能的事情呀。」

  博士點點頭,他翹著嘴唇看起來還是沒完全搞清楚這個時代是怎麼一回事,擬人類、擬年代、擬裝扮,這一切都不對頭。

  「我得先反駁妳,蘿絲……」

  「你就不能說點別的嗎?」蘿絲沒好氣的問道,然後博士燦爛的笑了起來,「我正在嘗試解釋,接著等等我們去打探一下,了解是否有其它地方也跟這兒一樣。」他說,「即使妳回到過去拯救了妳父親──而最終他也幫助我們修正了那個錯誤──妳母親和妳說到的故事裡,妳的父親身邊有一位女性陪伴著他,那正是妳,蘿絲,以往從來沒有的新的一環。妳撼動的以前或許沒什麼太大的變化,但它對未來依舊造成了不小的改變。」

  「喔……」蘿絲沉默了一下子,「意思就是仍然有影響囉?」

  「是的。」博士低沉的答道,他的聲音聽起來極為溫柔,彷彿在安撫她,「我的確只不過是擁有那時候的回憶,但我能從跟妳在一起感覺到那時候我的想法與妳的感受,蘿絲,」他深吸了一口氣,把女孩勾著他的那隻手夾在手臂與身體之間,他回應著她的緊抓不放,「那不是妳的錯,我願意為了妳失去生命,這是我的選擇。」

  「但我不要你這麼做。」本來情緒低迷著的蘿絲突然不高興的猛瞪了博士一眼讓博士呆愣了一會,緊接著博士捧著蘿絲的臉笑著把自己的頭兩顆輕輕的靠在了一起,只有一瞬間,「妳是個好女孩,蘿絲。好啦!我們來搞清楚這裡到底是怎麼回事吧。」

  他們到了櫃檯去詢問下這個年代、位置,還有他們所在的這艘飛船,櫃台人員顯然是個人類,但她看見外來者時還是表現著驚訝,「這裡是20014年啊,先生。」接待小姐說道,「而且這裡是雷丁郊區,著名的狄克特飛船餐飲供應餐廳。長途旅行疲累了可以到這兒小做休憩,我們也提供住處──」

  「為什麼你們穿成這樣?小姐。」博士粗魯的截斷了她的話,他自顧自的說:「你們有外星人了,你們應該更加先進,這裡看起來就像是十九世紀末!這是什麼落後的錯覺?都有船可以飛了竟然還駕著馬車?太奇特了……而且他們長的就跟人類一模一樣。」

  蘿絲點了點博士的後背再度N次的警告他過於魯莽的行為,她看見博士把伸長到對方鼻前的脖子縮了回來,他抿抿唇,看起來像在重新整理自己的狀態。於是她回過頭巡視了整個餐館,男女老少都有,他們食用的餐點有些看起來倒不像是地球的食物沒錯,或者說是給人類吃的。博士有他的音速起子,他能照一下別人就分出來對方是真人類還是假人類,用她平凡的眼睛一瞧,這裡所有人都是人類。

  「我們穿這樣只是因為節慶活動。」接待小姐不明所以而且心情有些被博士搞到大受影響而口氣差了起來,「你不知道嗎?你難道不也是來參加節慶的嗎?先生。瞧瞧你也穿著什麼樣子?」

  槓上了。蘿絲很快的抓住博士的手並握緊藏在了自己小小的掌心裡,在博士轉頭看著她的時候,她開口說:「真是相當抱歉,我們只是旅行到此路過,我們看街上的人都這麼穿著,但我們並不曉得是什麼原因。」

  蘿絲成功的安撫下了女服務員的態度。她吸吸鼻子,指了指在她頭頂上、牆上掛著的一面長條旗子,「慶祝菲斯坦特根大人乘坐著神的馬車下到凡間之日,剛好是在十九世紀末期,每當這時刻接近到來,我們所有人便會換上這樣的衣服,並且把外面的環境換成十九世紀末期的模樣,用以紀念菲斯坦特根大人的降臨日。」說著說著她的視線往蘿絲的臉上飄,「美麗的小姐,妳應該能更好的教導妳的伴侶他的口氣和說話方式,他能改進的地方可多著呢。」

  「是的,很感謝您。」蘿絲說,他們目送服務生離開櫃台到另一側去,因為那裡有拿著點菜單過來了的……人。博士把不高興的視線收回來,他拍了拍手,他想至少他了解了一些事情,「還真的有不應該存在在過去的東西跑到過去去了。」

  「你該改改你的說話方式,相當的盛氣凌人。」蘿絲沒好氣的說,「所以這根本是超級大改變吧?難不成我們又掉到了平行世界去了嗎?」她擔憂的問道。博士搖搖頭,他的TARDIS顯示他們仍然在原先一條線上的宇宙當中,再穿到平行世界的話只能說時空裂縫更加不穩定,完全沒好事在發生呀。只是最近TARDIS辨識年代的能力貌似有些差了,他該好好修整一下。「肯定過去發生了什麼事情。時空扭曲出現閻羅王要來抹滅不該存在的人們……除非有人阻止了這樣的事情發生,並讓扭曲的時間軸不斷的往下走去。」博士鄭重的說,「十九世紀末有飛船掉到了英國,這是我不樂見的:那時候可沒有傳出有巨大的東西砸在英國哪裡,十九世紀末是個平穩的時代。」

  「但現在不是了。歷史被大大的撞擊下改變了,不是嗎?」蘿絲說,「雖然我老搞不太懂未來還是以前什麼……這很糟,是吧?」

  「呃……」博士發出了一聲在蘿絲聽來確實不大妙的不確定答案。

  「好吧,」蘿絲雙手插腰,挺起胸膛正視博士,「拯救宇宙的機會又來了。我們該怎麼做,博士。」

  博士凝視著她對接下來會發生的事情完全沒譜卻還是願意與他不斷橫衝直撞勇往直前,他笑的是相當地開心愉快,「歷史是已經發生的事情,也許我們能夠去參與,但注定發生的事情就是注定會發生。」博士舉起手,帶著蘿絲離開了餐館,「更改了歷史更是不應該,我們要去修正這條錯誤。」

  「說得好,博士。」蘿絲大大的笑著,「我們該從哪裡開始著手?」

  「問問誰知道一萬年前『菲斯坦特根大人』墜落英國的地點在哪裡,那正是我們第一必須先著手的。」

  ***

  「妳說有兩個有著穿越時空分子結構的人出現了?」黑暗當中有個聲音幾乎同等於回音般令人無法分辨從哪個方向過來的說著話,模糊得聽不出任何一個字。在整個寬敞空間的正中央站著一個有著修長身材的女孩,她也穿著澎長的長裙與小小的花朵夾在髮上的舊時裝扮,「是的,大人。他們就在雷丁那兒。」

  「確定……能確定是時間領主嗎?」對方激動莫名,聲音顫抖著,房間也在為之晃動。

  女孩還是相當穩的站好,她滑動著手中的資料板,「有人通報說看見了藍色的電話亭一下子出現在雷丁主幹道上接著又消失,裡面有兩個人,一個男性與女性。」

  「所以是TARDIS……」聲音洩漏出既害怕又興奮,那東西低吼了幾聲,「喔……終於,時間領主……被詛咒的種族,殺害了一切卻苟活下來的唯一一人──博士!我焦躁的等待了萬年,他們終於來到了這裡……命運最終還是未曾捨棄過我啊。」

  「需要我們直接過去將他們抓到您面前嗎?菲斯坦特根大人。」女孩冰冷平板的問道。

  「不……他們會自己找上門來的。把時空路線上的障礙物拿除吧,我可不要他們為了追蹤到那個東西然後離開這兒……不行,他們必須待在這裡。」

  「收到了。」

對他們倆人真是只有越來越心疼、難受充斥其中,只希望他們兩人能夠在一起...
我正在劇透喔,劇透我寫這篇的結局(笑死


不願意他們任何一個人失去另一個人,即使我現在只看完第二季...目前還很糾結要不要去看第三季,嗯
還有donna,我滿喜歡這位女性的
總之我就是第二季doctor和rose分別之後整個追劇狀態停擺嚴重,因為我的心目前沒有辦法承受沒能看到rose的衝擊...
我當然知道後面rose有出來!我就是不爽rose跟human doctor在一起然後time lord doctor繼續旅行...多數我也會換個角度想著這是一種幸福,畢竟我是rose嚴重癡迷患者,可惜我仍然無法放下doctor,看著他變成其他doctor(我就是9、10 fan了,11還沒看所以還沒能愛上,可惜最終最愛的依舊是能夠和rose相愛在一塊的9、10)著時令我心碎


這只是私心,相當、相當嚴重、已經無法治癒了的私心...

 
评论
热度(7)